Für die Pfirsichknödel Butter mit dem Topfen verrühren, die Eier mit einer Prise Salz einzeln unterrühren, Mehl einrühren und den Teig zugedeckt mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Pfirsiche gut abwaschen, den Teig in 8 Portionen teilen, je einen Teil in etwas Mehl eintauchen, in der Hand flach drücken und einen Pfirsich damit umhüllen.
Wasser zum Kochen bringen, etwas Salz, einen Löffel Zucker und einen Schuss Rum beifügen. Knödel einlegen und ca. 10 Minuten leicht dahinsimmern lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Butter in einer Pfanne zergehen lassen, Brösel kurz anrösten und die fertigen Knödel darin wälzen
Tipp
Man kann die Pfirsiche auch vorher entkernen und stattdessen eine Kugel Marzipan oder Schokolade in die Mitte vom Pfirsich geben. So haben die Pfirsichknödel noch einen köstlichen Überraschungseffekt.
Pfirsichknödel aus Topfenteig im Dampfgarer gegart.
so ein Dampfgarer wäre mein Traum, weil sich sicher nicht aufkochen kann, aber leider......
Ja, das ist schon ein großer Vorteil. Ich möchte dieses Gerät nicht mehr missen.
das glaub ich dir aufs Wort, aber ich möchte nicht meine ganze Küche umbauen, damit ich einen unterbringe.
Das ist klar!