Zitronen-Spritzgebäck

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Spritzgebäck die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale
    dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren.
  2. Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kipferln spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten hell backen. Vollständig erkalten lassen.
  4. Die Tortenglasur erweichen und die Kipferln entweder an den Enden tunken oder die Glasur in ein Stanitzel füllen, eine Spitze abschneiden und das Zitronen-Spritzgebäck damit verzieren.

Tipp

Für Diabetiker:
95g Diabetiker-Süße

Zum Verzieren:
50g Diabetiker-Tortenglasur

Nährwerte pro Stück:
Energie 28kcal/115kJ
Kohlenhydrate 3,9g
Broteinheiten 0,30

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Zitronen-Spritzgebäck“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 6.12.2015 um 14:03 Uhr

    Die werde ich ausprobieren

  2. Camino
    Camino — 11.12.2014 um 14:35 Uhr

    Mit der Zitrone kommt Abwechslung!

  3. eva0084
    eva0084 — 21.10.2013 um 19:41 Uhr

    klingt interessant

  4. Stoffi
    Stoffi — 4.10.2013 um 17:48 Uhr

    hört sich interessant an...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Spritzgebäck