Für das Zitronen-Spritzgebäck die Margarine schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronenschale dazugeben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren.
Den Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kipferln spritzen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 10 – 15 Minuten hell backen. Vollständig erkalten lassen.
Die Tortenglasur erweichen und die Kipferln entweder an den Enden tunken oder die Glasur in ein Stanitzel füllen, eine Spitze abschneiden und das Zitronen-Spritzgebäck damit verzieren.
Tipp
Für Diabetiker: 95g Diabetiker-Süße
Zum Verzieren: 50g Diabetiker-Tortenglasur
Nährwerte pro Stück: Energie 28kcal/115kJ Kohlenhydrate 3,9g Broteinheiten 0,30
Die werde ich ausprobieren
Mit der Zitrone kommt Abwechslung!
klingt interessant
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