Zitronenmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zitronenmarmelade zunächst die Zitronen heiß abwaschen, die Schale von vier Zitronen ganz dünn abschälen und in schmale Streifen schneiden.
  2. Alle anderen Zitronen ebenfalls schälen (diese Schale wird nicht benötigt), in Scheibchen schneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch im Handrührer zerkleinern, mit dem Gelierzucker und den Schalenstreifen vermengen. 4 Minuten brodelnd kochen.
  3. Wodka dazugeben und die Zitronenmarmelade auf der Stelle heiß in vier bis fünf Gläser füllen. Mit Vakuumdeckeln bzw. Einmachhaut verschließen.

Tipp

Wer keine Zesten in der Zitronenmarmelade haben möchte, kann diese auch weglassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zitronenmarmelade

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zitronenmarmelade“

  1. hmjW10
    hmjW10 — 26.7.2015 um 10:16 Uhr

    Nicht nur auf's Brot ,sondern auch für Dessert wie Topfencreme oder einfach ins Joghurt ein Genuss!

  2. Bachl
    Bachl — 30.4.2023 um 15:50 Uhr

    Am besten wird das zerkleinern der Fruchtstücke funktionieren, wenn man die Marmelade fast fertig gekocht mit dem Stabmixer bearbeitet und dann noch kurz aufkocht - zu helfen muß man sich wissen

  3. hertak
    hertak — 17.6.2018 um 16:50 Uhr

    "Fruchtfleisch im Handrührer zerkleinern" = wie soll das gehen?

  4. ingridS
    ingridS — 20.5.2018 um 21:59 Uhr

    Sehr gut, wenn man sie in Torten oder Kuchen einstreicht-.

  5. gittili
    gittili — 21.12.2015 um 23:03 Uhr

    guuuut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronenmarmelade