Für die Zitronenmarmelade zunächst die Zitronen heiß abwaschen, die Schale von vier Zitronen ganz dünn abschälen und in schmale Streifen schneiden.
Alle anderen Zitronen ebenfalls schälen (diese Schale wird nicht benötigt), in Scheibchen schneiden und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch im Handrührer zerkleinern, mit dem Gelierzucker und den Schalenstreifen vermengen. 4 Minuten brodelnd kochen.
Wodka dazugeben und die Zitronenmarmelade auf der Stelle heiß in vier bis fünf Gläser füllen. Mit Vakuumdeckeln bzw. Einmachhaut verschließen.
Tipp
Wer keine Zesten in der Zitronenmarmelade haben möchte, kann diese auch weglassen.
Nicht nur auf's Brot ,sondern auch für Dessert wie Topfencreme oder einfach ins Joghurt ein Genuss!
Bachl — 30.4.2023 um 15:50 Uhr
Am besten wird das zerkleinern der Fruchtstücke funktionieren, wenn man die Marmelade fast fertig gekocht mit dem Stabmixer bearbeitet und dann noch kurz aufkocht - zu helfen muß man sich wissen
hertak — 17.6.2018 um 16:50 Uhr
"Fruchtfleisch im Handrührer zerkleinern" = wie soll das gehen?
ingridS — 20.5.2018 um 21:59 Uhr
Sehr gut, wenn man sie in Torten oder Kuchen einstreicht-.
Nicht nur auf's Brot ,sondern auch für Dessert wie Topfencreme oder einfach ins Joghurt ein Genuss!
Am besten wird das zerkleinern der Fruchtstücke funktionieren, wenn man die Marmelade fast fertig gekocht mit dem Stabmixer bearbeitet und dann noch kurz aufkocht - zu helfen muß man sich wissen
"Fruchtfleisch im Handrührer zerkleinern" = wie soll das gehen?
Sehr gut, wenn man sie in Torten oder Kuchen einstreicht-.
guuuut