Für die Orangenmarmelade 2 kg der Orangen mit Schale vierteln und über Nacht im lauwarmen Wasser einweichen.
Am nächsten Tag ca. 10 Minuten in kräftigem Salzwasser kochen und am besten wieder über Nacht in Wasser einweichen. Wasser eventuell öfters wechseln bzw. abschütten.
Danach die Orangen zerkleinern. Restliche Früchte auspressen und den Saft mit Zucker und Pektin bzw. Agar-Agar vermischen.
Aufkochen, 10 Minuten sprudelnd kochen lassen und dann im Turmmixer pürieren. Gelierprobe machen.
Die Orangenmarmelade sofort in Gläser füllen, mit einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und gleich verschließen.
Kaufe ich immer im Winter bei Billa- "BIO Orangen und Mandarinen - Herkunft nur aus Sizilien sowie Bio Gelierzucker 2:1 und mache daraus meine ganz köstliche Mandarinen und Orange Marmelade.
SandRad — 6.2.2020 um 13:42 Uhr
Nachdem die Frage noch unbeantwortet ist, warum die Orangen in Salzwasser kochen?
Kaufe ich immer im Winter bei Billa- "BIO Orangen und Mandarinen - Herkunft nur aus Sizilien sowie Bio Gelierzucker 2:1 und mache daraus meine ganz köstliche Mandarinen und Orange Marmelade.
Nachdem die Frage noch unbeantwortet ist, warum die Orangen in Salzwasser kochen?
Selbstgemachte Marmeladen schmecken einfach besser ...
Diese Marmelade ist genauso wie wir sie mögen.Schmeckt lecker.
Diese Marmelade ist genauso wie wir sie mögen