Für Birnen-Limetten-Marmelade die Schale der gewaschenen Limetten abreiben, Früchte halbieren und Saft auspressen.
Birnen in Stücke schneiden, mit Limettenschale, Limettensaft, geriebener Ingwer und Nelken in einen großen Topf geben, Gelierzucker dazugeben und 2 Stunden kalt stellen.
Danach ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei öfters umrühren. Vorbereitete Marmeladegläser im Backrohr bei 150 Grad Umluft erhitzen, mit heißer Marmelade füllen (Nelken entfernen) und Deckel sofort verschließen.
Tipp
Die Birnen-Limetten-Marmelade eignet sich auch wunderbar als Fülle für sommerliche Torten und Kuchen.
eine sehr feine Marmelade, zum Verschenken an einen älteren Herrn habe ich nach dem Kochen noch Birnenschnaps untergerührt. Der Herr war total begeistert.
eine sehr feine Marmelade, zum Verschenken an einen älteren Herrn habe ich nach dem Kochen noch Birnenschnaps untergerührt. Der Herr war total begeistert.