Bärlauch-Chili-Butter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bärlauch-Chili-Butter die Bärlauchblätter mit kaltem Wasser abspülen, trocken schleudern und fein hacken. Die Chilischote von Stielansatz und Kernen befreien und fein hacken, Limettenschale abreiben, den Saft auspressen. Chili und die Hälfte des Bärlauchs mit dem Limettensaft pürieren. Butter schaumig rühren. Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Die Bärlauch-Chili-Butter entweder sofort verwenden oder in eine Spritztüte füllen, dekorative Rosetten auf ein Schneidbrett setzen und ins Gefrierfach geben. Sind die Rosetten gefroren, dann in eine Plastikbox umfüllen.

Tipp

Bärlauch-Chili-Butter schmeckt zu kurzgebratenem Fleisch, zu gegrilltem Hühnchen oder Maiskolben vom Grill. Sie können die Würzbutter auch einfach zu einer Rolle formen, einfrieren und bei Bedarf scheibchenweise entnehmen.

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27 Kommentare „Bärlauch-Chili-Butter“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 17.8.2015 um 18:23 Uhr

    hurra, ich habe noch Bärlauch eingefroren, Dieser Aufstrich passt prächtig zum Grillen

  2. Pesu
    Pesu — 20.9.2024 um 19:05 Uhr

    Sehr gut

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 25.9.2023 um 08:47 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2022 um 19:47 Uhr

    sehr köstlich

  5. Merl
    Merl — 30.12.2016 um 20:04 Uhr

    Stelle ich mir wirklich gut zu Maiskolben vor!

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