Für die Zitronenmuffins zuerst die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schön schaumig schlagen. Danach langsam die Buttermilch einfliessen lassen. Die Zitrone auspressen und die Kerne entfernen.
Die Zitrone mit einer Reibe abreiben, damit man die Schale bekommt. Am besten eine BIO-Zitrone nehmen. Den Saft und die Schale zu den anderen Zutaten geben.
Jetzt Mehl mit Backpulver vermischen und sanft und die Masse unterheben. Die Muffinbackform mit bunten Papierformen füllen. Die Formen bis zur Hälfte mit den Teig füllen und bei 160 Grad für ca. 20 Minuten ab ins Rohr.
Tipp
Fürs Auge kann man die Zitronenmuffins noch mit Blüten oder Zitronenspalten garnieren.
Eine Zitronenglasur wäre auch super.
Die Muffins sind super fluffig geworden, echt super. Hatte keine Zitrone daheim, hab dann einfach eine Limette verwendet,passt auch hervorragend
Hört sich gut an.
lecker
sehr gut