Für die Zitronenschnitten als erstes die Eier trennen und aus dem Eischnee mit einer Prise Salz festen Eischnee schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Dottern eine helle Masse schlagen.
Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Mehl, Backpulver und Mineralwasser abwechselnd kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
Auf ein Backblech aufstreichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Für die Creme die Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Zitronenschnitten streichen.
Tipp
Wem die Creme zu dünn ist, der kann die Zutaten verdoppeln. Es ist auch möglich statt Mascarpone Topfen für die Zitronenschnitten zu verwenden.
Das gefällt mir so gut, ich mache also den Rührteig Blechkuchen, lasse ihn auskühlen, gebe die Creme auf den Blechkuchen, danach das eingefärbte Torten Gelee, dann spritze ich mit den Spritzbeutel (große Sterntülle) etwas von der Creme auf das fest gewordene Torten Gelee, habe ich das richtig verstanden? Ich werde es sicher so nach backen, aber das ist schon Konditor Arbeit--ein Versuch wert.
molenaar — 19.5.2017 um 11:44 Uhr
Es ist nicht mein Rezept. Habe als Deko Zitronensaft mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe eingefärbt, klaren Tortenguss mit dem gefärbten Zitronensaft zubereitet und vorsichtig darüber gegeben.
Das gefällt mir so gut, ich mache also den Rührteig Blechkuchen, lasse ihn auskühlen, gebe die Creme auf den Blechkuchen, danach das eingefärbte Torten Gelee, dann spritze ich mit den Spritzbeutel (große Sterntülle) etwas von der Creme auf das fest gewordene Torten Gelee, habe ich das richtig verstanden? Ich werde es sicher so nach backen, aber das ist schon Konditor Arbeit--ein Versuch wert.
Es ist nicht mein Rezept. Habe als Deko Zitronensaft mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe eingefärbt, klaren Tortenguss mit dem gefärbten Zitronensaft zubereitet und vorsichtig darüber gegeben.
diesehen sehr gut aus
Schauen super aus und sind sehr gut.
schmeckt fantastisch