Zitronenschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zitronenschnitten als erstes die Eier trennen und aus dem Eischnee mit einer Prise Salz festen Eischnee schlagen. In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker und den Dottern eine helle Masse schlagen.
  2. Zitronensaft und Abrieb unterrühren. Mehl, Backpulver und Mineralwasser abwechselnd kurz unterrühren. Eischnee unterheben.
  3. Auf ein Backblech aufstreichen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Für die Creme die Zutaten verrühren und auf die abgekühlten Zitronenschnitten streichen.

Tipp

Wem die Creme zu dünn ist, der kann die Zutaten verdoppeln. Es ist auch möglich statt Mascarpone Topfen für die Zitronenschnitten zu verwenden.

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12 Kommentare „Zitronenschnitten“

  1. Siegi St
    Siegi St — 20.5.2017 um 14:55 Uhr

    Das gefällt mir so gut, ich mache also den Rührteig Blechkuchen, lasse ihn auskühlen, gebe die Creme auf den Blechkuchen, danach das eingefärbte Torten Gelee, dann spritze ich mit den Spritzbeutel (große Sterntülle) etwas von der Creme auf das fest gewordene Torten Gelee, habe ich das richtig verstanden? Ich werde es sicher so nach backen, aber das ist schon Konditor Arbeit--ein Versuch wert.

    • molenaar
      molenaar — 19.5.2017 um 11:44 Uhr

      Es ist nicht mein Rezept. Habe als Deko Zitronensaft mit einem Tropfen Lebensmittelfarbe eingefärbt, klaren Tortenguss mit dem gefärbten Zitronensaft zubereitet und vorsichtig darüber gegeben.

  2. marwin
    marwin — 1.5.2023 um 15:32 Uhr

    diesehen sehr gut aus

  3. MJP
    MJP — 21.7.2022 um 08:58 Uhr

    Schauen super aus und sind sehr gut.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 9.1.2022 um 21:21 Uhr

    schmeckt fantastisch

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