Für den zitronigen Erdäpfelsalat die Erdäpfel weich kochen, auskühlen lassen, anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Die geschnittenen Erdäpfel in eine Schüssel mit dem klein gehackten Zwiebeln geben und gut vermischen.
Diese Masse mit Zitronenolivenöl beträufeln. Für die Marinade ungefähr 40 ml Essig mit etwas flüssigen Süßstoff und Wasser vermischen.
Die Marinade über die Erdäpfel mit Zwiebel gießen.
Tipp
Falls man kein Zitronenolivenöl zu Hause hat, kann man den Erdäpfelsalat auch mit einer Mischung aus Olivenöl mit etwas Zitronensaft marinieren.
Diese Kartoffelsalat-Variante ist wirklich erfrischend.Da ich mich mit dem Süßstoff schon von Beginn an nicht anfreunden konnte, habe ich den Tipp von "Hobbykoch21 " übernommen & Senf (grober Senf) genutzt (prima!). Würzen mit Salz & Pfeffer.Für Auge, Garnitur & Gaumen gab es noch frisch gehackte Petersilie & Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten.
Hobbykoch21 — 28.5.2017 um 22:04 Uhr
unbedingt den Süßstoff durch etwas Senf ersetzen
l.isa.s — 8.4.2017 um 09:07 Uhr
... abgeriebene Zesten einer Bio-Zitrone und ein paar Zitronenfilets machen sich auch noch recht gut in diesem Erdäpfelsalat.
guter Geschmack
Diese Kartoffelsalat-Variante ist wirklich erfrischend.Da ich mich mit dem Süßstoff schon von Beginn an nicht anfreunden konnte, habe ich den Tipp von "Hobbykoch21 " übernommen & Senf (grober Senf) genutzt (prima!). Würzen mit Salz & Pfeffer.Für Auge, Garnitur & Gaumen gab es noch frisch gehackte Petersilie & Frühlingszwiebelgrün in Ringe geschnitten.
unbedingt den Süßstoff durch etwas Senf ersetzen
... abgeriebene Zesten einer Bio-Zitrone und ein paar Zitronenfilets machen sich auch noch recht gut in diesem Erdäpfelsalat.
danke für den Tipp!