Für den Zucchini-Nudelauflauf mit Faschiertem die Spiralen bissfest kochen und abseihen. In einem Topf Öl erhitzen und die Speckwürfel anbraten.
Die Zwiebel in Ringe schneiden, zu den Speckwürfeln geben und anbraten. Das Faschierte dazugeben und ebenfalls anbraten. Die Zucchini in Würfel schneiden, dazugeben und 5 Minuten mitbraten.
Die Spiralen dazugeben, gut durchrühren und ein wenig salzen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Für die Soße die passierten Tomaten kurz erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.
Die Soße über der Zucchinimischung verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im Backrohr bei etwa 200 °C 20 Minuten überbacken.
Tipp
Der Zucchini-Nudelauflauf kann auch mit Rinderfaschiertem oder Schweinsfaschiertem zubereitet werden.
Hört sich sehr gut an, kann mir vorstellen noch ein paar verschiedene frische Kräuter dazuzugeben.
sehr gut. das einzige, das nicht ganz funktioniert hat, war, dass sie sauce sich nicht mit dem restlichen auflauf vermengt hat.
toll
lecker
köstlich