Zucchini-Sugo

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Sugo die Zwiebel in geviertelte Ringe und den Knoblauch fein schneiden (oder pressen). Zucchini grob reißen, ebenso die Karotten, gelbe Rübe und den Sellerie.
  2. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Öl anrösten, bis sie ganz leicht Farbe haben. Dann das Gemüse (außer den Zucchini) dazugeben und mitrösten (ca. 4 Minuten). Dann auch den Zucchini dazugeben.
  3. Die Dose Tomaten dazugeben und kurz unterrühren und dann gleich mit dem Rotwein aufgießen. Wer mag kann jetzt mit ein bisschen Suppenpulver würzen oder sonst einfach nur salzen. Das Ganze ca. 14 Minuten köcheln lassen. Dann mit Maizena binden und die Kräuter für das Zucchini-Sugo dazu mischen.

Tipp

Wer mag kann bei dem Zucchini-Sugo zum Schluss auch noch kurz mit dem Pürierstab durchgehen.
Wir essen dazu nicht Parmesan sondern geriebenen Emmentaler, der hat mehr Geschmack bei dem kräftigen "Rotwein-Sugo".

Funktioniert natürlich auch perfekt mit Kürbis statt mit Zucchini!

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13 Kommentare „Zucchini-Sugo“

    • Syffl
      Syffl — 24.8.2015 um 13:41 Uhr

      ja, das funktioniert sicher auch - schmeckt halt dann anders, aber auch gut :-)

  1. MJP
    MJP — 21.8.2022 um 11:18 Uhr

    Hört sich gut an, ist ein Versuch wert. Danke.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 9.5.2022 um 20:08 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. giuliana
    giuliana — 28.1.2016 um 18:40 Uhr

    geht auch ohne wein

  4. alex64
    alex64 — 20.10.2015 um 20:57 Uhr

    Lecker!

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