Zucchinikuchen mit Grieß

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen mit Grieß vorweg die Zucchini aushölen, die Kerne entfernen und 400 g von dem was übrig bleibt, samt Schale raspeln.
  2. Backrohr auf 180 ° Oberhitze/Unterhitze vorheizen.
  3. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach etwa 2 Minuten langsam das Öl zugießen und dabei weiterrühren.
  4. Geraspelte Zucchini, Haselnüsse und Zimt vorsichtig unter die Eimasse heben. Grieß, Backpulver und Kakao mischen und unter die Masse rühren. Das ergibt einen ziemlich flüssigen Teig.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr ungefähr 25 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen den Zucchinikuchen mit Grieß mit Marmelade bestreichen und mit der Glasur überziehen.

Tipp

Säuerliche Marmeladen wie Rhabarber- oder Preiselbeermarmelade passen hervorragend zum Zucchinikuchen mit Grieß.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zucchinikuchen mit Grieß“

  1. asrael
    asrael — 9.3.2024 um 14:42 Uhr

    Werde ich ausprobieren

  2. MJP
    MJP — 30.8.2022 um 08:15 Uhr

    Hört sich gut an, ist ein Versuch wert. Danke.

  3. belladonnalena
    belladonnalena — 18.6.2017 um 20:43 Uhr

    Wenn ich von 400g Zucchini die Kerne entferne,bleiben keine 400g übrig. Ich benötige also mehr Zucchini.

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.5.2016 um 15:34 Uhr

    Zitronenabrieb gibt eine schöne Frische.

  5. GFB
    GFB — 4.1.2016 um 11:55 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen mit Grieß