Feine Himbeerbiskuit-Torte

Zutaten

Sponsored by Thea

Zubereitung

  1. Für die feine Himbeerbiskuit-Torte THEA mit Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und Backzucker sehr schaumig rühren. Nach und nach Dotter einrühren und weiter schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse mengen. Eiklar mit Feinkristallzucker cremig schlagen und unter die Masse heben.
  3. Tortenform (24 cm Ø) befetten und bemehlen, Biskuitmasse einfüllen, Oberfläche glatt streichen, mit Himbeeren belegen, Mandelstifte darüber streuen und mit Himbeergeist beträufeln.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 50–60 Min. backen (Nadelprobe machen).
  5. Himbeerbiskuit-Torte in der Form auskühlen lassen, dann behutsam herauslösen, leicht mit Staubzucker übersieben und nach 2 Stunden Rastzeit portionieren.

Tipp

Omas Tipp: Die Himbeeren verleihen der Himbeerbiskuit-Torte ein besonders ausgeprägtes, wunderbares Aroma!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

33 Kommentare „Feine Himbeerbiskuit-Torte“

  1. tasse tee
    tasse tee — 22.8.2023 um 20:56 Uhr

    Dass Himbeeren gutes Himbeeraroma geben, ist nicht verwunderlich.

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 12.4.2017 um 07:46 Uhr

    Mit Butter wird es geschmacklich besser

  3. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 3.2.2017 um 13:22 Uhr

    herrlich auf jeder Kinderparty

  4. marwin
    marwin — 11.12.2023 um 09:40 Uhr

    sehr gut zum Kaffee

  5. franziska 1
    franziska 1 — 10.9.2021 um 18:11 Uhr

    schmeckt vorzüglich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Feine Himbeerbiskuit-Torte