Zuckerarmer Kirschkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kirschkuchen Butter, beide Zuckerarten und Eier schaumig rühren. Vanilleessenz zugeben. Kuchenform ausfetten und die gemahlene Nüsse hinzufügen.
  2. Die Kuchenform gut damit ausschwenken, den Rest in die Eiermasse kippen. Mehle mit dem Backpulver mischen und kurz in die Eiermasse einrühren, Zitronensaft dazu und die Hälfte der Masse in der Form verteilen.
  3. Die Kirschen darüber verteilen, dann die zweite Teighälfte auftragen. Alles glatt verstreichen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene etwa 50 Minuten backen.
  4. Den fertigen Kirschkuchen mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Der Kirschkuchen kann auch mit anderen gemahlenen Nüssen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zuckerarmer Kirschkuchen

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Zuckerarmer Kirschkuchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.7.2021 um 16:22 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 1.10.2018 um 18:56 Uhr

    Was bitte ist Emmermehl?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zuckerarmer Kirschkuchen