Für das Zuckergebäck alle Zutaten in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben, mit den Händen vermischen und rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig zu Rollen formen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Stunden rasten lassen.
Von den Teigrollen mittels Teigkarte kleine Stücke abnehmen und mit der Handinnenfläche zu dünnen, länglichen Stangerln drehen. (Nach Belieben können auch Brezerl, Kipferl, kleine Striezel oder Ringerl geformt werden.) Die Gebäckstücke in Zucker rollen oder mit Zucker bestreuen.
Das Zuckergebäck auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 13 Minuten unter Aufsicht backen.
Variante: Wenn Sie etwas für die Optik und Geschmacksvielfalt tun wollen, dann wälzen Sie doch die Gebäckstücke zur Abwechslung in einer Mischung aus Zucker, Zimt und gemahlenen Nüssen, einem Gemisch aus Mohn und Zucker, in Ovomaltine oder in einer Kokosflocken-Zucker-Mischung.
Tipp
Dieses Zuckergebäck Rezept eignet sich auch hervorragend für Weihnachten!
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