Für die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladekuchen zunächst die Zwetschken entkernen und halbieren. Zusammen mit dem Zucker, dem Wein und der Vanilleschote aufkochen lassen.
Bei kleiner Hitze 10 Minuten weiter köcheln lassen, mit dem Rum abschmecken und mit einem Stabmixer fein pürieren. In den Tiefkühler stellen, bis die Suppe eiskalt ist.
Für den Kuchen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, die Schokolade und Butter schmelzen lassen und zusammen mit den Mandeln, dem Mehl und Backpulver unter die Eier rühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 160 °C ca. 25 Minuten lang backen. Danach den Kuchen in kleine Würfel schneiden und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Die Suppe in tiefe Teller anrichten, den Kuchen hinein setzen und die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladekuchen mit etwas frischer Minze garnieren.
Tipp
Wer möchte, kann über die Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladekuchen weiße Schokolade raspeln.
14 Kommentare „Zwetschkensuppe mit weißem Schokoladekuchen“
biofritzi — 27.10.2020 um 16:25 Uhr
Kann mir jemand einen Tipp geben, welche "Weiße Schokolade" man am besten nimmt?? Hatte einmal eine gekauft, die schmeckte schrecklich und sehr parfümiert.
Kreisch — 4.11.2015 um 20:44 Uhr
Na toll!!!! Kann jetzt den ganzen Gatsch in den Müll kippen! Nicht nur auf das Mehl wurde von euch vergessen sondern anscheinend auch das Backpulver!!!! (In der Druckausgabe)
Silvia Wieland — 5.11.2015 um 11:13 Uhr
Liebe Kreisch, von welcher Druckausgabe sprechen Sie? Wenn man das Rezept ausdruckt, wird es genauso angezeigt, wie hier auf der Seite. Wie Sie wahrscheinlich gelesen habe, wurde das Rezept bereits vor einiger Zeit angepasst und gelingt wunderbar. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
graue Katze — 27.10.2015 um 18:10 Uhr
Lecker!
szb — 21.10.2015 um 12:49 Uhr
Lecker, leider gibt es auf meinem Baum keine Zwetschken mehr
Kann mir jemand einen Tipp geben, welche "Weiße Schokolade" man am besten nimmt?? Hatte einmal eine gekauft, die schmeckte schrecklich und sehr parfümiert.
Na toll!!!! Kann jetzt den ganzen Gatsch in den Müll kippen! Nicht nur auf das Mehl wurde von euch vergessen sondern anscheinend auch das Backpulver!!!! (In der Druckausgabe)
Liebe Kreisch, von welcher Druckausgabe sprechen Sie? Wenn man das Rezept ausdruckt, wird es genauso angezeigt, wie hier auf der Seite. Wie Sie wahrscheinlich gelesen habe, wurde das Rezept bereits vor einiger Zeit angepasst und gelingt wunderbar. Mit den besten Grüßen aus der Redaktion
Lecker!
Lecker, leider gibt es auf meinem Baum keine Zwetschken mehr