Überbackenes Bauernbrot
5–15 MIN
Eier-Koch
TEIG: Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben oder mit dem K-Hacken in der Küchenmaschine. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach in eine Backform drücken und mit einer Gabel einstechen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. FÜLLUNG: Zwiebel und alle Zutaten bis und mit den Gewürzen in eine Schüssel geben und mischen. Masse auf den Teigböden verteilen, Aprikosen darauf legen. BACKEN: Ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Wähe aus der Form nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
Portionen 2–3 Dazu passt: Salat Tipp: Kann auch in ofenfesten Förmchen (ca. 10 cm Ø) gebacken werden. Dann den Teig vierteln, jede Portion auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu einer Rondelle (ca. 12 cm Ø) auswallen und in die vorbereiteten Förmchen legen. Teigböden mit einer Gabel dicht einstechen.
gute Variante
Vielen Dank
tolle Kombination
Habe es ausprobiert und schmeckt mir sehr gut