Für das Biskuit Eier mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Zitronenschale schaumig rühren. Mehl und Stärkemehl versieben und locker einrühren. Zuletzt Butterschmalz oder Öl unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 220°C ca. 5-6 Minuten rasch backen (Torte ca. 10 Minuten bei 200°C und ca. 40 Minuten bei 160°C backen).
Nach dem Herausnehmen sofort mit wenig Mehl oder Zucker bestreuen. Ein zweites Backtrennpapier auflegen und sofort heiß stürzen. Biskuit zwischen dem Backpapier auskühlen lassen, damit es nicht austrocknet. Je nach weiterer Verwendung füllen und rollen.
ich halte es beim grundrezept noch immer nach der familientradition des 1-2-3 prinzips: auf je 1 ei kommen 2 dag zucker und 3 dag mehl, also zb bei 5 eiern 10 dag (staub)zucker und 15 dag mehl. eier trennen, eidotter mit vanillezucker und zucker sehr schaumig schlagen, eiklar fest schlagen, mehl unter die mit dem steifen eiklar vermengte dotter-zuckermasse heben, ab auf das mit backpapier vorbereitete backblech, 15 bis 20 min bei 170 grad heissluft.
eva-maria2511 — 20.11.2014 um 12:04 Uhr
SUPER REZEPT ! IST ( TORTE ) BEI 200 GRAD -- 10 MIN DURCHGEBACKEN ??? DANKE FÜR DIE AUSKUNFT !!
ich halte es beim grundrezept noch immer nach der familientradition des 1-2-3 prinzips: auf je 1 ei kommen 2 dag zucker und 3 dag mehl, also zb bei 5 eiern 10 dag (staub)zucker und 15 dag mehl. eier trennen, eidotter mit vanillezucker und zucker sehr schaumig schlagen, eiklar fest schlagen, mehl unter die mit dem steifen eiklar vermengte dotter-zuckermasse heben, ab auf das mit backpapier vorbereitete backblech, 15 bis 20 min bei 170 grad heissluft.
SUPER REZEPT ! IST ( TORTE ) BEI 200 GRAD -- 10 MIN DURCHGEBACKEN ??? DANKE FÜR DIE AUSKUNFT !!
Super
So kenne ich das auch
tolles Rezept