Süßkartoffelpommes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelpommes zunächst den Sesam ohne Fett anrösten. Mit dem Salz mörsern.
  2. Die Süßkartoffeln schälen und in Sticks schneiden.
  3. Das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen). Die Süßkartoffeln nach und nach darin für jeweils 2-3 Minuten frittieren. Auf Küchenrolle geben und kurz abtropfen lassen.
  4. Danach die Süßkartoffeln nochmals bei höherer Temperatur weitere 2-3 Minuten frittieren, damit sie schön knusprig werden. Die Süßkartoffelpommes wiederum zum Abtropfen auf Küchenrolle geben und sofort mit der Sesam-Salz-Mischung bestreuen.
  5. Zum dazugehörigen Video.

Tipp

Servieren Sie die Süßkartoffelpommes als Beilage und/oder mit einem Dip.

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59 Kommentare „Süßkartoffelpommes“

  1. konrak
    konrak — 24.4.2017 um 14:07 Uhr

    mit vielen Gewürzen (Knoblauch Rosmarin Oregano) mit einem EL ÖL bestreichen und ab ins Rohr

  2. hkocht
    hkocht — 14.8.2018 um 15:45 Uhr

    möglichst gleich groß schneiden - gleiche garzeit

  3. Maus25
    Maus25 — 7.1.2018 um 13:50 Uhr

    wie bei allen Pommes vorfrittieren, abtropfen lassen und dann nocheinmal bei starker Hitze kurz frittieren. Dann werden sie außen schön knupsrig und innen lecker süß weich.

  4. hkocht
    hkocht — 24.4.2017 um 12:59 Uhr

    rapsöl zum frittieren nehmen

  5. marwin
    marwin — 25.11.2024 um 14:19 Uhr

    gute Variante

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