Gemüse-Pommes und Tomatendip

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für die Gemüse-Pommes und Tomatendip den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Gemüse schälen und in pommesgroße Stifte schneiden.
  2. Stifte in einer Schüssel geben, mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Bengelchengewürz, 1 Prise Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech geben. (Rote Rübe evtl. separat garen, da diese stark färbt).
  3. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen und gelegentlich umrühren.
  4. Nebenher die Zwiebel und den Apfel schälen. Apfel entkernen und beides in Stücke schneiden.
  5. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Zwiebel mit dem Apfel andünsten. Tomatenmark und Gemüsesuppe zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Tomatenmasse mit einem Stabmixer pürieren und mit dem Bengelchen-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Gemüse-Pommes mit dem Tomatendip servieren.

Tipp

Servieren Sie die Gemüse-Pommes als Beilage zum Fleisch.

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24 Kommentare „Gemüse-Pommes und Tomatendip“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 2.2.2016 um 14:57 Uhr

      Liebe nirak7, in Österreich sagt man weiträumig einfach Steckrübe, aber in manchen Regionen ist das Gemüse auch als Dutsche bekannt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 31.1.2016 um 12:27 Uhr

    Ausprobiert und für gut empfunden.

  2. marwin
    marwin — 6.7.2022 um 12:05 Uhr

    auch eine gute Variante

  3. nirak7
    nirak7 — 1.2.2016 um 10:12 Uhr

    Wie werden Steckrüben in Österreich bezeichnet?

  4. soraja29
    soraja29 — 3.12.2015 um 16:13 Uhr

    Toll

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