Für den After Eight Kuchen eine Kastenform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben.
Backofen auf 160° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben und mit der weißen, fein geriebenen Schokolade vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitrone und Orange schaumig (min. 10 Minuten) schlagen.
Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack langsam einlaufen lassen und 1 Minute weiter schlagen. Mehlmischung abwechselnd mit dem Orangensaft behutsam unterheben. Die Masse in die Kastenform füllen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten in der Kastenform auskühlen lassen. Danach den After Eight Kuchen stürzen und auskühlen lassen. Den Kuchen von der Oberfläche V-förmig ca. 3 cm einschneiden und den Deckel abheben.
Für die Fülle Himbeermarmelade mit einem Schneebesen glatt rühren, die Innenseite dünn einstreichen, mit After Eight Plätzchen belegen (auf beiden Seiten) und den Deckel wieder aufsetzen.
Mit einer Palette den ganzen Kuchen dünn mit Himbeermarmelade einstreichen. Milchschokolade im Wasserbad langsam schmelzen.
Ein Backpapier dreieckig schneiden und zu einem Stanitzerl drehen, mit der flüssigen Milchschokolade füllen und mit schnellen Bewegungen über den After Eight Kuchen verzieren. Kurz kalt stellen.
An Zucker kann man hier durchaus noch einiges sparen. Im teig nehme ich nur 80g da die anderen Zutaten auch noch einiges an Zucker enthalten.
Pesu — 16.6.2024 um 11:11 Uhr
Schönes Foto
marwin — 7.3.2024 um 10:57 Uhr
sehr nette Variante
Gast — 1.5.2019 um 10:17 Uhr
das ergebnis sieht spitzenmäßig aus! aber ist der kuchen auch leicht zu schneiden, oder bricht die schoki in der mitte leicht?
claudia3131 — 21.7.2018 um 19:26 Uhr
Echt lecker. Aber "Eierkoch" stimmt vielleicht nicht wirklich. ;) Da sollte man davon ausgehen dass jemand wirklich gar nicht kochen kann. Und dann könnte dieses Rezept schon ein wenig zu aufwändig sein. :)
An Zucker kann man hier durchaus noch einiges sparen. Im teig nehme ich nur 80g da die anderen Zutaten auch noch einiges an Zucker enthalten.
Schönes Foto
sehr nette Variante
das ergebnis sieht spitzenmäßig aus! aber ist der kuchen auch leicht zu schneiden, oder bricht die schoki in der mitte leicht?
Echt lecker. Aber "Eierkoch" stimmt vielleicht nicht wirklich. ;) Da sollte man davon ausgehen dass jemand wirklich gar nicht kochen kann. Und dann könnte dieses Rezept schon ein wenig zu aufwändig sein. :)