Für die Apfeltarte den Mürbteig 10 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Das Backrohr auf 170°C vorheizen und eine 20 cm- 22 cm große Backform einfetten. Den Boden der Form mit dem Mürbteig auslegen und 2 cm über die Backform stehen lassen.
Die Äpfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln Zucker, Vanillepulver und Zimt vermischen und danach die gewaschenen Rosinen hinzufügen. Die Äpfel der Mischung beimengen. Die Mischung auf den Teig verteilen und ein wenig andrücken. Mit dem Rest des Teiges ein Gitternetz formen und dieses auf die Füllung legen. Das Gitternetz mit einem Ei bestreichen.
Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen. Zum Auskühlen in der Form lassen und danach die Apfeltarte vorsichtig aus der Form heben.
in die Apfelmasse gebe ich auch gerne 100 - 150 g gemahlene Nüsse dazu, schmeckt uns sehr gut
DerBiber — 26.3.2022 um 17:18 Uhr
Also - was is denn das für ein Scherz? „Tante Fanny Mürbteig“… das heißt hier ja „ich koche“ und nicht „ich kaufe und Belege“…und dann ist das kein Tarte
in die Apfelmasse gebe ich auch gerne 100 - 150 g gemahlene Nüsse dazu, schmeckt uns sehr gut
Also - was is denn das für ein Scherz? „Tante Fanny Mürbteig“… das heißt hier ja „ich koche“ und nicht „ich kaufe und Belege“…und dann ist das kein Tarte
naja, hab schon saftigerere Apfeltarts gemacht
nett
vanillepulver? meinst du da zucker oder pudding?