Ananas-Fondue

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ananas-Fondue die Früchte aus der Dose nehmen, den Saft aufheben. Ananassaft und Weißwein vermischen.
    Die Ananasscheiben in kleine mundgerechgte Stücke schneiden. Chilschote teilen, Kerne entfernen und 1/4 der Chilischote kleine schneiden. Ingwer reiben.
  2. Die beiden Käsesorten fein in Würfel kleinschneiden oder eventuell feinreiben.
  3. Die Stärke im Weißwein-Ananassaftgemisch anrühren und die Flüssigkeit in einem Topf aufkochen lassen. Danach unter kräftigem und stetigen Rühren den Käse untermischen, schmelzen lassen und solange leicht köcheln lassen, bis sich eine schön  cremige Masse bildet.  Mit Currypulver, Ingwer, Chili und weißem Pfeffer würzen, danach die Masse in einen Fonduetopf füllen und das Ananas-Fondue auf einem Fonduestövchen ganz leicht weiter köcheln lassen.
  4. Tauchen Sie nach Lust und Laune die bereitgestellten Tunkzugaben ein und genießen Sie in der geselligen Runde dieses exotische Fondue.

Tipp

Servieren Sie zu diesem Ananas-Fondue geschnittenes, frisches Brot oder exotische Früchte. Auch scharf angebratene Hühnerfleischstückchen oder Garnelen passen sehr gut dazu!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

28 Kommentare „Ananas-Fondue“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 22.9.2017 um 10:13 Uhr

    Ausschließlich Ananas zum Eintunken reicht mir nicht, ich ergänze das mindestens mit Brot.

  2. barnas
    barnas — 26.12.2015 um 16:52 Uhr

    einmal was anderes

  3. mawe8
    mawe8 — 27.6.2021 um 17:35 Uhr

    Würde ich jedenfalls mit frischer Ananas machen, die Dosenananas sind viel zu süß!

    • Pesu
      Pesu — 26.6.2024 um 16:06 Uhr

      Frisch ist immer besser

  4. Camino
    Camino — 29.12.2015 um 15:52 Uhr

    Das ist das Richtige für Leckermäulchen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ananas-Fondue