Für die Apfel-Nuss-Schnecken Mehl, Trockengerm, Salz, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenzucker vermengen.
Butter zerlassen und mit der warmen Milch vermengen. Mit Eidottern zu einem eher weicheren Germteig verkneten.
Den Teig zudecken und zur doppelten Größe aufgehen lassen. Die kleingewürfelten und geschälten Äpfel mit Staubzucker, Zimt und gehackten Walnüssen vermengen.
Den Germteig ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. Die Apfel-Nussfülle darauf verteilen. Einrollen und ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden.
Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Die noch warmen Apfel-Nuss-Schnecken mit Zimt-Zucker oder mit Rum-Zuckerglasur überziehen.
Tipp
Servieren Sie am besten ein Alkoholfrei zu den Apfel-Nuss-Schnecken.
habe es in einem Marillenjahr auch damit versucht (wusste nicht mehr wohin mit den Marillen...) schmeckt auch hervorragend!!!!
sehr gut zum Kaffee
Apfelwürfel mache ich es und wird sehr gut
Klingt einfach und lecker...
Interessant, werde ich beim nächsten Mal mit den Apfelwürfel mal probieren.