Nussschnecken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Nussschnecken erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Milch erhitzen, die Butter und den Zucker darin verflüssigen. Etwas kalt werden lassen, dann das Ei und den Germ darin mixen und das halbe Kilo Mehl unterziehen.
  2. An einem warmen Ort in einer verschlossenen Backschüssel gut aufgehen. (z.B. Teig am Morgen ansetzen und zu Mittag verbacken, wenigstens jedoch eine halbe Stunde gehen)
  3. Für die Füllung lässt man das Schlagobers mit der Butter und dem Zucker 5 Min. lang leicht aufkochen. Daraufhin nimmt man die Menge von dem Küchenherd, rührt die Nüsse ein und lässt alles zusammen auskühlen.
  4. Den gegangenen Teig einmal kneten und dann auf etwa 45 x 35 cm auswalken. Die erkaltete Füllung mit jeweils einem EL Honig und Saft einer Zitrone und ein paar Tropfen Bittermandelaroma glattrühren.
  5. Die Teigplatte damit gleichmässig bestreichen und von der Längsseite zusammenrollen. Die Rolle in daumendicke Scheibchen schneiden und auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Bei zirka 180 °C goldbraun backen (ca. 10 bis 15 Minuten, am Besten dabei bleiben!). Die noch heissen Schnecken mit einem Guss aus einem halben Päckchen Staubzucker und Saft einer Zitrone nach Geschmack bestreichen.

Tipp

Die Nussschnecken kann man auch mit Rosinen zubereiten.

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13 Kommentare „Nussschnecken“

  1. ingridS
    ingridS — 5.10.2017 um 20:26 Uhr

    Rosinen und etwas Zimt dazu.

  2. Huma
    Huma — 19.6.2023 um 11:05 Uhr

    Diese Nussschnecken schmecken immer wieder gut. Habe sie nun schon öfters gemacht.

  3. franziska 1
    franziska 1 — 16.1.2023 um 19:51 Uhr

    tolles Gebäck

  4. marwin
    marwin — 14.3.2022 um 12:13 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 6.11.2015 um 20:29 Uhr

    Sehr gut, ich mache sie auch immer so.

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