Für den Apfel-Schoko-Kuchen den Backofen auf 175°C Grad vorheizen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren. Dann den Sauerrahm dazurühren.
Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakao vermischen und unter den Teig heben (am besten vorher durch ein Sieb sieben). Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und gleichmäßig mit den Äpfeln belegen. Den Apfel-Schoko-Kuchen mit Zimt-Zucker bestreuen und 25 bis 30 Minuten backen.
Tipp
Anstatt der Zimt-Zucker-Gemisch können Sie den Apfel-Schoko-Kuchen auch mit Mandelblättchen und Kristallzucker bestreuen. So bekommt der Kuchen eine nussige Kruste.
Sehr saftig geworden
schmeckt hervorragend
ein gutes Rezept. Der Kuchen ist saftig und fluffig. Habe noch Rum-Rosinen in den Teig gegeben
Sehr lecker!
gut