Schoko-Mandel-Kekse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schoko-Mandel-Kekse die Butter in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Eidotter, Vanillezucker, Salz und die weiche Schokolade unterrühren. Das Mehl mit Kakao versieben, mit den Mandeln vermischen und alles unter den Teig rühren.  Aus der Küchenmaschine nehmen und rasch mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig fertig kneten.  Im Kühlschrank, in Folie gewickelt, 1 Stunde rasten lassen.
  2. Auf einer bemehlter Arbeitsfläche den Teig gleichmäßig dünn ausrollen, Rechtecke ausstechen (oder mit einem Messer oder einem Teigrad schneiden) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. Im auf 150° C vorgeheizten Backrohr ca. 20 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen eine Ecke der Kekse in Schokoglasur tauchen und die Schoko-Mandel-Kekse zum Trocknen auf ein Gitter legen.

Tipp

Wer möchte kann die Schokoecken der  Schoko-Mandel-Kekse noch mit weißer Schokoglasur verzieren oder mit bunten Streuseln. Wenn die Kekse dünner ausfallen, kann man je zwei mit Marmelade zusammenkleben und erst danach die Ecken in Schokolade tauchen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

27 Kommentare „Schoko-Mandel-Kekse“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 14.7.2017 um 07:45 Uhr

    ich habe als Deko Mandelsplitter auf die Glasur gegeben

  2. yoyama
    yoyama — 15.12.2015 um 17:40 Uhr

    die schmecken !

  3. habibti
    habibti — 21.11.2015 um 14:30 Uhr

    klingt gut

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 9.10.2015 um 15:17 Uhr

    lecker

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 14.9.2015 um 13:59 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Mandel-Kekse