Weinkrapferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Weinkrapferl aus Mehl, Butter, Dottern, Weißwein, Sauerrahm, Backpulver und Salz einen Teig herstellen. Diesen auf einer bemehlten Fläche 4 mm dick auswalken und nach Belieben Formen ausstechen.
  2. Empfehlenswert sind beispielsweise Sterne oder Kleeblätter.
  3. Die Weinkrapferl im Backrohr bei 200 °C ca. 12 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Weinkrapferl sind relativ schnell hergestellt und ein ganz delikates „Knabbergebäck“, wenn Gäste kommen oder einfach daheim genüsslich gefeiert wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Weinkrapferl“

  1. kernöl
    kernöl — 26.11.2015 um 19:19 Uhr

    das sind genau meine Kekse die ich mag

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 9.4.2024 um 20:55 Uhr

    Muß ich auf alle Fälle nachbacken

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 21.7.2023 um 08:49 Uhr

    gut

  4. marwin
    marwin — 6.3.2023 um 21:10 Uhr

    die sehen sehr gut aus

  5. bubulala
    bubulala — 12.12.2018 um 21:17 Uhr

    Habe sie mit Punschglasur glasiert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weinkrapferl