Für die Vanillestangerl Mehl und Butter in einer Küchenmaschine kneten, bis es bröselig ist. Dann gemahlene Nüsse, Staubzucker und Vanillezucker beigeben und zu einem glatten Teig kneten.
In Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Nach dem Rasten aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem Teig ca. 1 cm dicke Rollen machen und 4 cm lange Stücke abschneiden.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im 170°C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.
Sobald die Stangerl etwas Farbe haben, aus dem Rohr nehmen. Kurz abkühlen lassen und im Staub- und Vanillezuckergemisch wenden. Die Vanillestangerl servieren.
Tipp
Sie können die Vanillestangerl noch mit etwaz Schokolade übergießen.
Werde ich probieren, klingt als wären dies Vanillekipferl jedoch in länglicher Form.
schmecken fantastisch
Blitzversion der Kipferl- warum nicht- noch schneller, wenn man den Teig durch die Kekspresse zu Schlangen drückt
Wenn du ein Kipferlblech nimmst, kannst du auch gleich Kipferl machen.
Sehr gut