Vanillestangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Vanillestangerl Mehl und Butter in einer Küchenmaschine kneten, bis es bröselig ist. Dann gemahlene Nüsse, Staubzucker und Vanillezucker beigeben und zu einem glatten Teig kneten.
  2. In Frischhaltefolie verpackt für 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Nach dem Rasten aus dem Kühlschrank nehmen, aus dem Teig ca. 1 cm dicke Rollen machen und 4 cm lange Stücke abschneiden.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im 170°C vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten backen.
  4. Sobald die Stangerl etwas Farbe haben, aus dem Rohr nehmen. Kurz abkühlen lassen und im Staub- und Vanillezuckergemisch wenden. Die Vanillestangerl servieren.

Tipp

Sie können die Vanillestangerl noch mit etwaz Schokolade übergießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Vanillestangerl“

  1. Huma
    Huma — 7.3.2024 um 08:39 Uhr

    Werde ich probieren, klingt als wären dies Vanillekipferl jedoch in länglicher Form.

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2021 um 20:07 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. Wuppie
    Wuppie — 15.12.2016 um 08:42 Uhr

    Blitzversion der Kipferl- warum nicht- noch schneller, wenn man den Teig durch die Kekspresse zu Schlangen drückt

    • Lucy 49
      Lucy 49 — 10.12.2018 um 16:24 Uhr

      Wenn du ein Kipferlblech nimmst, kannst du auch gleich Kipferl machen.

  4. Vendetta
    Vendetta — 6.7.2015 um 13:00 Uhr

    Sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Vanillestangerl