Für die Lowcarb Fleischlaibchen das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Den Paprika und die Tomate waschen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
In einer Schüssel das Faschierte mit dem gewürfelten Gemüse und den Eiern gut vermischen (am besten mit der Hand). Nun die Gewürze (Paprikapulver, Salz, Knoblauch, Kümmel), Speckwürfel und Senf untermischen.
Eine Backform mit etwas Öl auspinseln und von der Masse kleine Häufchen daraufsetzen und leicht flachdrücken. Mit etwas Wasser aufgießen (es soll nur der Boden sehr leicht bedeckt sein). Ca 35-40 Minuten braten.
Tipp
Die Lowcarb Fleischlaibchen gelingen auch ohne Speckwürfel, jedoch geben sie einen guten pikanten Geschmack in das Fleisch ab.
Bitte kein Mehl, Brösel oder in Milch eingeweichtes und gut ausgedrücktes Weißbrot!
Und was daran ist jetzt low-carb??
Normalerweise gibt man Mehl oder Brösel zu dem Faschierten.