Für das Apfel-Tiramisu mit Mascarpone-Creme die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und 2 EL Wasser dickschäumig aufschlagen und Mehl und Eischnee unterheben.
Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
Mascarpone, Topfen, Milch und Zucker schaumig schlagen. Aus der Biskuitplatte glasgroße Kreise ausstechen. In jedes Glas (6 Gläser) einen Teigkreis legen und mit etwas Apfelsaft beträufeln.
Etwas Apfelmus darüber geben, mit Mascarponecreme und Marmelade bedecken. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dann 1 Stunde kalt stellen.
Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Gläser damit verzieren und Kakaopulver darüberstreuen.
Tipp
Zum Verzieren kann man auch die gleichen Früchte nehmen, welche im Marmelade enthalten sind. Auch einen Tupfen Schlagobers kann man noch auf das Apfel-Tiramisu geben.
16 Kommentare „Apfel-Tiramisu mit Mascarpone-Creme“
molenaar — 7.4.2017 um 17:07 Uhr
Das Rezept liesst sich sehr gut, aber ist in sich nicht stimmig! Biskuit-Teig ist ok, reicht für 8 Gläser! Mascarpone-Topfen-Creme reicht maximal für 4 Gläser (da passt etwas nicht)! Habe den Biskuit-Teig mit echtem Calvados ( Frankreich -Provence) beträufelt (Kinder waren nicht anwesend). Zum Schluss noch Schlagobers-Haube mit Zimt und Zucker. Geschmacklich gut!!!
Das Rezept liesst sich sehr gut, aber ist in sich nicht stimmig! Biskuit-Teig ist ok, reicht für 8 Gläser! Mascarpone-Topfen-Creme reicht maximal für 4 Gläser (da passt etwas nicht)! Habe den Biskuit-Teig mit echtem Calvados ( Frankreich -Provence) beträufelt (Kinder waren nicht anwesend). Zum Schluss noch Schlagobers-Haube mit Zimt und Zucker. Geschmacklich gut!!!
sehr gutes Dessert
urguts Rezept mit zimt noch leckerer
klingt lecker
Hoert sich gut an.