Apfel-Tiramisu mit Mascarpone-Creme

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfel-Tiramisu mit Mascarpone-Creme die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifen Schnee schlagen. Eigelb, Zucker und 2 EL Wasser dickschäumig aufschlagen und Mehl und Eischnee unterheben.
  2. Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Mascarpone, Topfen, Milch und Zucker schaumig schlagen. Aus der Biskuitplatte glasgroße Kreise ausstechen. In jedes Glas (6 Gläser) einen Teigkreis legen und mit etwas Apfelsaft beträufeln.
  4. Etwas Apfelmus darüber geben, mit Mascarponecreme und Marmelade bedecken. Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, dann 1 Stunde kalt stellen.
  5. Apfel waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Gläser damit verzieren und Kakaopulver darüberstreuen.

Tipp

Zum Verzieren kann man auch die gleichen Früchte nehmen, welche im Marmelade enthalten sind. Auch einen Tupfen Schlagobers kann man noch auf das Apfel-Tiramisu geben.

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16 Kommentare „Apfel-Tiramisu mit Mascarpone-Creme“

  1. molenaar
    molenaar — 7.4.2017 um 17:07 Uhr

    Das Rezept liesst sich sehr gut, aber ist in sich nicht stimmig! Biskuit-Teig ist ok, reicht für 8 Gläser! Mascarpone-Topfen-Creme reicht maximal für 4 Gläser (da passt etwas nicht)! Habe den Biskuit-Teig mit echtem Calvados ( Frankreich -Provence) beträufelt (Kinder waren nicht anwesend). Zum Schluss noch Schlagobers-Haube mit Zimt und Zucker. Geschmacklich gut!!!

  2. marwin
    marwin — 21.5.2024 um 21:58 Uhr

    sehr gutes Dessert

  3. ritag
    ritag — 27.3.2017 um 13:43 Uhr

    urguts Rezept mit zimt noch leckerer

  4. s150
    s150 — 7.7.2015 um 11:06 Uhr

    klingt lecker

  5. Xanadu7100
    Xanadu7100 — 11.6.2015 um 06:21 Uhr

    Hoert sich gut an.

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