Apfelfett

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Apfelfett eine Bratrein mit ca. 1cm Wasser füllen. Das Schweinefett in kleine Würfel schneiden und in die Pfanne geben. Bei mäßiger Hitze schmelzen lassen (auslassen), bis die Fettwürfel goldgelb sind. Dann vom Feuer nehmen.
  2. Die Apfelwürfel einmengen, mit Knoblauch und Salz würzen. Lorbeerblatt und geschroteten Pfeffer beigeben und das Apfelfett kalt werden lassen.

Tipp

Das Schweinefett lässt sich leichter und schöner in Würfel schneiden, wenn es vorher kurze Zeit im Tiefkühlfach gut durchgekühlt wird.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Apfelfett“

  1. Pesu
    Pesu — 14.7.2024 um 09:53 Uhr

    Interessant

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 23.9.2017 um 09:16 Uhr

    Statt Knoblauch nehme ich lieber Zwiebel

  3. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 13.11.2015 um 00:42 Uhr

    interessant

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 24.3.2015 um 09:47 Uhr

    naja

  5. helmi48
    helmi48 — 18.1.2015 um 08:15 Uhr

    nicht schlecht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelfett