Kärnten Jause Rezepte

71 Rezepte zu Kärnten Jause

Glundner Kas

Vom Bröseltopfen 900 g zwischen den Händen fein aufbröseln und ca. 1,5 cm hoch auf ein Randblech (Backblech) streuen. Mit einem Leinentuch zudecken und an...

Eier-Koch

(260 Bewertungen)

Gailtaler Sasaka

Vom gut getrockneten Räucherspeck die Schwarte entfernen und den Speck in Stücke schneiden. Die Speckstücke durch die Fleischmaschine drehen und nach Belieben...

Eier-Koch

(288 Bewertungen)

Erdäpfelkas

Die ausgekühlten gekochten Erdäpfel schälen und reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse in eine Schüssel geben und mit den fein...

Eier-Koch

(3880 Bewertungen)

Hühnersülzerl auf Bachkresse

Das Hendl in einen Topf geben und gemeinsam mit Zwiebeln, Wurzelwerk, Kräutersträußchen, Knoblauch und einigen Pfefferkörnern in kaltem Salzwasser zustellen,...

Profi-Koch

(95 Bewertungen)

Eierschwammerl mit Ei

Für die Eierschwammerl mit Ei die Schwammerln putzen, bei Bedarf kurz waschen, abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Die fein gehackten Zwiebeln in...

Eier-Koch

(133 Bewertungen)

Bärlauch-Rahm-Fleck

Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten...

Hobby-Koch

(153 Bewertungen)

Welsche Faschingskrapfen mit Rosinen

Die Rosinen in Weinbrand einweichen und Germ in 2 EL Milch auflösen. Mehl, Ei, Eidotter, Butter, die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker, Salz, Zimt und...

Profi-Koch

(61 Bewertungen)

Dinkelmehl-Brennsterz

Für den Dinkelmehl-Brennsterz Dinkel-und Weizenmehl ohne Fett linden, d.h. in einer Pfanne bei mäßiger Hitze rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur...

Hobby-Koch

(89 Bewertungen)

Überbackene Schinkenfleckerln

Für das Rezept Überbackene Schinkenfleckerln die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Butter mit Dottern...

Hobby-Koch

(247 Bewertungen)