Für das Rezept Überbackene Schinkenfleckerln die Fleckerln in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Butter mit Dottern schaumig rühren und den Sauerrahm beimengen.
Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Mit den gekochten Teigfleckerln und Schinken vermischen. Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
In eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form füllen, die Schinkenfleckerln mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 40 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Vogerlsalat, am besten mit in Knoblauchbutter knusprig gerösteten Croûtons und etwas Parmesan bestreut als Beilage zu den Schinkenfleckerln reichen.
bei mir kmmen weniger Eier, aber dafür mehr Parmesan rein
Immer wieder gut
Sehr gut gelungen
wird immer wieder gerne gegessen
eine meiner Lieblingsspeisen, aber 5 Eier auf nur 250g Teigwaren ist definitiv zu viel.