Frigga (Almkäse nach der Art der karnischen Holzfäller)

Zutaten

Zubereitung

  1. Den in Streifen geschnittenen Speck in einer heißen Pfanne, am besten in einer beschichteten, anlaufen lassen. Den in etwa 0,5 cm dicke Streifen geschnittenen Hartkäse auf den Speck geben, salzen, pfeffern und schmelzen lassen. Währenddessen die Polentascheiben (oder Schwarzbrotscheiben) erwärmen bzw. anrösten. Sobald der Käse zerronnen ist, die Frigga portionieren und auf je einer Scheibe warmer Polenta oder Brot anrichten.

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13 Kommentare „Frigga (Almkäse nach der Art der karnischen Holzfäller)“

  1. GFB
    GFB — 29.9.2015 um 14:28 Uhr

    Mhmm, das schmeckt.

  2. Birmchen
    Birmchen — 31.8.2015 um 07:34 Uhr

    super lecker

  3. Illa
    Illa — 6.8.2015 um 15:40 Uhr

    sehr gut

  4. 200x
    200x — 26.6.2015 um 21:10 Uhr

    in südkärnten habe ich zuletzt die folgende frigga-variante gegessen: 1) käse wird in einer pfanne zerlassen; wenn er eine schöne konsistenz hat, werden einige eier vorsichtig in die käsemasse eingerührt; dann das ganze wie eine eierspeise stocken lassen; 2) parallel dazu polenta oder sterz vorbereiten; 3) und dann ganz einfach 1 und 2 auf einem teller servieren;

  5. Lindalein
    Lindalein — 11.6.2015 um 12:47 Uhr

    Sooo geil. Als Aperitiv kann man dann noch einen ganzen Liter Zirben trinken, ohne rauschig zu werden. ;-)

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