Den in Streifen geschnittenen Speck in einer heißen Pfanne, am besten in einer beschichteten, anlaufen lassen. Den in etwa 0,5 cm dicke Streifen geschnittenen Hartkäse auf den Speck geben, salzen, pfeffern und schmelzen lassen. Währenddessen die Polentascheiben (oder Schwarzbrotscheiben) erwärmen bzw. anrösten. Sobald der Käse zerronnen ist, die Frigga portionieren und auf je einer Scheibe warmer Polenta oder Brot anrichten.
13 Kommentare „Frigga (Almkäse nach der Art der karnischen Holzfäller)“
GFB — 29.9.2015 um 14:28 Uhr
Mhmm, das schmeckt.
Birmchen — 31.8.2015 um 07:34 Uhr
super lecker
Illa — 6.8.2015 um 15:40 Uhr
sehr gut
200x — 26.6.2015 um 21:10 Uhr
in südkärnten habe ich zuletzt die folgende frigga-variante gegessen: 1) käse wird in einer pfanne zerlassen; wenn er eine schöne konsistenz hat, werden einige eier vorsichtig in die käsemasse eingerührt; dann das ganze wie eine eierspeise stocken lassen; 2) parallel dazu polenta oder sterz vorbereiten; 3) und dann ganz einfach 1 und 2 auf einem teller servieren;
Lindalein — 11.6.2015 um 12:47 Uhr
Sooo geil. Als Aperitiv kann man dann noch einen ganzen Liter Zirben trinken, ohne rauschig zu werden. ;-)
Mhmm, das schmeckt.
super lecker
sehr gut
in südkärnten habe ich zuletzt die folgende frigga-variante gegessen: 1) käse wird in einer pfanne zerlassen; wenn er eine schöne konsistenz hat, werden einige eier vorsichtig in die käsemasse eingerührt; dann das ganze wie eine eierspeise stocken lassen; 2) parallel dazu polenta oder sterz vorbereiten; 3) und dann ganz einfach 1 und 2 auf einem teller servieren;
Sooo geil. Als Aperitiv kann man dann noch einen ganzen Liter Zirben trinken, ohne rauschig zu werden. ;-)