Glundner Kas
Vom Bröseltopfen 900 g zwischen den Händen fein aufbröseln und ca. 1,5 cm hoch auf ein Randblech (Backblech) streuen. Mit einem Leinentuch zudecken und an...
Eier-Koch
Vom Bröseltopfen 900 g zwischen den Händen fein aufbröseln und ca. 1,5 cm hoch auf ein Randblech (Backblech) streuen. Mit einem Leinentuch zudecken und an...
Eier-Koch
Die ausgekühlten gekochten Erdäpfel schälen und reiben oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse in eine Schüssel geben und mit den fein...
Eier-Koch
Den in Streifen geschnittenen Speck in einer heißen Pfanne, am besten in einer beschichteten, anlaufen lassen. Den in etwa 0,5 cm dicke Streifen geschnittenen...
Hobby-Koch
Für den Bärlauch-Rahm-Fleck das Mehl, Schweineschmalz, Milch und eine Prise Salz zu einem Mürbteig verkneten. Mit Folie abdecken und 30 Minuten kühl rasten...
Hobby-Koch
Die Rosinen in Weinbrand einweichen und Germ in 2 EL Milch auflösen. Mehl, Ei, Eidotter, Butter, die restliche Milch, Zucker und Vanillezucker, Salz, Zimt und...
Profi-Koch
Für den Dinkelmehl-Brennsterz Dinkel-und Weizenmehl ohne Fett linden, d.h. in einer Pfanne bei mäßiger Hitze rösten, bis die Feuchtigkeit aus dem Mehl zur...
Hobby-Koch
Für das Erdäpfelgulasch Zwiebeln fein hacken, die Braunschweiger in kleine Würfel und die Erdäpfel in Scheiben schneiden. In einem Topf das Schmalz erhitzen...
Hobby-Koch
Für die Pounzga die Zwiebeln in Ringe schneiden und in Schweineschmalz braun rösten. Die gekochten Bohnen mit Salz und Pfeffer würzen. Sasaka erhitzen und die...
Eier-Koch
Für den Semmelkoch die Milch mit den Eiern, Zucker sowie einer Prise Salz versprudeln und über das blättrig geschnittene Gebäck gießen. Sobald dieses genügend...
Hobby-Koch
Den Schweinefilz und den fetten Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. (Bei Bedarf vorher kurz anfrieren so lässt sich der Filz besser schneiden.) In einer...
Hobby-Koch