Für das Apfelkompott die Äpfel schälen und achteln. Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten in Wasser mit Zitronensaft legen. Die Zimtstange zerbrechen und einige kleine Stückchen zu den Äpfeln geben.
Die Kardamonkapsel öffnen, Körner zerstampfen oder reiben und ebenfalls zum Kompott geben. Alles einmal aufkochen lassen, Lageräpfel sind mürbe und zerfallen schnell.
Das Kompott sofort in kalte Schüsselchen füllen und mit Dattelsirup servieren.
Tipp
Das Apfelkompott kann man auch ohne Dattelsirup oder mit einem anderen Sirup nach eigenem Geschmack verfeinern.
man kann alle vorhandenen Apfelsorten nehmen und auch den Schuss mit vorhandenem Likör nach Geschmack
man kann jede Apfelsorte nehmen, Dattelsirup gibts im Bio Supermarkt, z.B. bei denn`s
Wo bekomme ich denn Dattelsirup? Und müssen es Lageräpfel sein oder kann ich auch andere Äpfel verwenden?
Mit Pfiff könnte (für Erwachsene) auch ein alkoholischer Schuss sein... zb ein Likör