Für die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe das Öl in den Schongarer geben und auf Stufe HIGH einschalten.
Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün reinigen und in kleine Stücke schneiden - in den Schongarer geben und mit dem Deckel abdecken.
Die Eierschwammerl zurecht putzen, große halbieren oder vierteln. Das Suppenpulver in den Schongarer geben, das kochende Wasser darüber leeren und alles gut durchrühren. Die Gewürze dazugeben, durchrühren und zuletzt die Eierschwammerl dazu geben.
Auf Stufe HIGH mit Deckel etwa 2,5 Stunden köcheln lassen. Zuletzt noch mit einem Schuss Essig abschmecken und die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe servieren.
Tipp
Die Eierschwammerl-Gemüse-Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.
Mit Essig abschmecken? Das habe ich noch nie gehört.
Der Essig bringt eine gewisse Säure mit rein - darum eher nochmal damit abschmecken als mit Salz etc.