Für Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung werden die Äpfel geschält und mit dem Apfelausstecher ausgehölt.
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterühren.
Den Teig in eine befettete Tortenform füllen und glatt streichen. Äpfel leicht in den Teig drücken und mit der Mandel-Staubzucker-Zimt Mischung füllen.
Bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
Kuchen kurz abkühlen lassen und die Äpfel mit Preiselbeermarmelade auffüllen. Den Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung anschließend mit einer Staubzucker-Zimt Mischung bestreuen.
Tipp
Für den Apfelkuchen mit Mandel-Preiselbeerfüllung kann statt Preiselbeermarmelade auch jede andere Marmelade verwendet werden.
Gelingt sehr gut
einfach., schnell zubereitet und schmeckt hervorragend
nicht jede Marmelade eignet sich dafür-sicher nur säuerliche
super Rezept
sehr gut