Für die Apfelmuffins mit Streusel Papierförmchen ins Muffinblech setzen. Die Zutaten für die Streusel mit den Knethaken vermischen.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit ein paar Tropfen Zitronensaft marinieren. Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Für den Teig Brotaufstrich, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl, Sojamehl, Stärkemehl und Natron mischen und abwechselnd mit der Sojamilch dazugeben. Zum Schluss den Zitronensaft untermischen.
Den Teig in die Muffinförmchen füllen, Apfelscheiben darauf legen und die Streusel auf den Äpfeln verteilen. 40-45 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Wer mag, streut vor dem Servieren noch etwas Staubzucker auf die Apfelmuffins.
Tipp
Aus diesen Zutaten für die Apfelmuffins mit Streusel kann man in einer Springform mit 24 cm Durchmesser auch eine Apfeltorte backen.
sehr gut
nicht nur mit Apfel lecker .. Marillen - Zwetschgen ... aber der Streusel macht`s :)****
Sehr lecker!
Interessantes Rezept, muss ich mir unbedingt speichern
lecker