Apfelstrudel

Zutaten

Zubereitung

  1. Den fertigen Blätterteig ausrollen.
  2. Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Rum vermischen.
  3. Eventuell Rosinen daruntergeben.
  4. Brösel in der heißen Butter leicht anrösten und auf den Blätterteig geben.
  5. Die Ränder des Teiges mit Ei bestreichen. Apfelfülle darauf verteilen und den Teig einrollen.
  6. Ränder oben und seitlich festdrücken. Strudel mit Ei bestreichen und bei 190 °C goldgelb backen.

Tipp

Die Rosinen sind optional. Servieren Sie den Strudel am besten noch lauwarm mit Vanilleeis. Wenn Kinder mitessen, lassen Sie den Rum weg.

Blätterteig aus dem Kühlregal?

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7 Kommentare „Apfelstrudel“

  1. koche
    koche — 15.8.2024 um 20:21 Uhr

    anstatt Rosinen gebe ich Nüsse dazu

  2. herzigerezepte
    herzigerezepte — 30.10.2019 um 11:02 Uhr

    Im Herbst wenn es viele Äpfel gibt, mache ich Apfelstrudelfülle auf Vorrat und friere sie portionsweise ein. Die Fülle braucht man nur antauen und dann den Teig füllen.

  3. Baramundi
    Baramundi — 15.12.2015 um 07:49 Uhr

    sehr Gut

  4. brigitteb
    brigitteb — 7.12.2015 um 14:26 Uhr

    Sehr gut ! den Blätterteig habe ich selbst gemacht !

    • brigitteb
      brigitteb — 29.1.2016 um 16:41 Uhr

      Danke ! Aber die Mühe lohnt sich , kein Vergleich zu Industrie - Blätterteig

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