Apfelstrudelmarmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfelstrudelmarmelade Äpfel mit Apfelsaft oder Weißwein, Gelierzucker, Zitrone und Gewürzen (eventuell schon am Vortag und über Nacht zugedeckt marinieren lassen) mischen und in einen breiten Kochtopf füllen.
    Unter Rühren aufkochen und 4–5 Minuten wallend kochen lassen und die Gelierprobe machen.
  2. Die Nüsse, Rosinen und Rum oder Apfelschnaps einrühren und die Apfelstrudelmarmelade in vorbereitete, heiße Gläser füllen.
    Mit Hilfe einer Pipette einige Tropfen Alkohol darüberträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Apfelstrudelmarmelade“

  1. Huma
    Huma — 15.11.2017 um 09:58 Uhr

    Eignet sich sehr gut als Fülle für Palatschinken.

  2. Pesu
    Pesu — 21.7.2024 um 19:42 Uhr

    Interessantes Rezept

  3. asrael
    asrael — 26.4.2024 um 12:31 Uhr

    Köstlich

  4. marwin
    marwin — 28.1.2022 um 09:24 Uhr

    sehr gut zur Verwertung sder Falläpfel

  5. hertaalexandra
    hertaalexandra — 21.11.2019 um 10:05 Uhr

    für die Weihnachstbäckerei statt üblicher Sorten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelstrudelmarmelade