Apfeltascherl

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate teilen.
  3. Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in dünne Blättchen schneiden.
  4. Eine Hälfte der Teig-Quadrate mit Apfelblättchen belegen, Staubzucker und Zimt darüber streuen.
  5. Die andere Hälfte in regelmäßigen Abständen mit einem Messer einschneiden (siehe Foto).
  6. Anschließend mit verquirltem Ei die Ränder des Teig-Quadrates einstreichen und dieses zusammenklappen. Die Ränder festdrücken und die Tascherl außen ebenfalls mit Ei bestreichen.
  7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und die Apfeltascherl noch warm servieren.

Tipp

Die Apfeltascherl schmecken warm am besten, sind aber auch kalt herrlich zur Kaffeejause oder zum Mitnehmen als Snack für Zwischendurch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Apfeltascherl

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Apfeltascherl“

  1. marwin
    marwin — 24.1.2022 um 10:27 Uhr

    sehr gut zum Nachmittagskaffee

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.12.2015 um 17:03 Uhr

    lecker

  3. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 24.11.2015 um 17:58 Uhr

    lecker

  4. Thekla
    Thekla — 21.1.2015 um 09:12 Uhr

    köstlich

  5. Walenta Helga
    Walenta Helga — 27.8.2014 um 18:10 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltascherl