Den Blätterteig ausrollen und in 8 gleich große Quadrate teilen.
Äpfel schälen, entkernen, halbieren und in dünne Blättchen schneiden.
Eine Hälfte der Teig-Quadrate mit Apfelblättchen belegen, Staubzucker und Zimt darüber streuen.
Die andere Hälfte in regelmäßigen Abständen mit einem Messer einschneiden (siehe Foto).
Anschließend mit verquirltem Ei die Ränder des Teig-Quadrates einstreichen und dieses zusammenklappen. Die Ränder festdrücken und die Tascherl außen ebenfalls mit Ei bestreichen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 20 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen und die Apfeltascherl noch warm servieren.
Tipp
Die Apfeltascherl schmecken warm am besten, sind aber auch kalt herrlich zur Kaffeejause oder zum Mitnehmen als Snack für Zwischendurch.
sehr gut zum Nachmittagskaffee
lecker
lecker
köstlich
lecker