Für weiße Schoko-Oster-Cupcakes zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech ausbuttern und mehlen oder Papierförmchen hineinsetzen.
Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker leicht aufschlagen. Milch und Butter hinzufügen. Gut durchrühren. Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Die Mandeln hinzufügen. Die trockene Masse unter das Eigemisch rühren. Nur solange vermischen, bis die Zutaten feucht sind.
Die Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Eventuell Stäbchenprobe machen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
Einstweilen die Schokolade im Schlagobers schmelzen. Die Mischung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
Wenn sowohl die Cupcakes als auch das Topping abgekühlt ist, die Schlagobers-Schoko-Mischung mit dem Mixer cremig aufschlagen. In einen Spritzsack füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.
Dekor-Ostereier auf die weißen Schoko-Oster-Cupcakes setzen.
Tipp
Als Dekoration für weiße Schoko-Oster-Cupcakes können Sie auch selbstgebackene Osterkekse verwenden.
Eine Frage - handelsübliche weiße Schokolade nehmen oder besser weiße Kuvertüre?
Liebe Hia83! Am besten eignet sich Kuvertüre dafür. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
nette Idee
Jetzt weiß ich was ich mit meiner vielen weißen Schokolade machen werde
sehr dekorative Idee