Weiße Schoko-Oster-Cupcakes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für weiße Schoko-Oster-Cupcakes zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech ausbuttern und mehlen oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker leicht aufschlagen. Milch und Butter hinzufügen. Gut durchrühren. Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Die Mandeln hinzufügen. Die trockene Masse unter das Eigemisch rühren. Nur solange vermischen, bis die Zutaten feucht sind.
  3. Die Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen. Eventuell Stäbchenprobe machen. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.
  4. Einstweilen die Schokolade im Schlagobers schmelzen. Die Mischung zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn sowohl die Cupcakes als auch das Topping abgekühlt ist, die Schlagobers-Schoko-Mischung mit dem Mixer cremig aufschlagen. In einen Spritzsack füllen und auf die Cupcakes aufspritzen.
  6. Dekor-Ostereier auf die weißen Schoko-Oster-Cupcakes setzen.

Tipp

Als Dekoration für weiße Schoko-Oster-Cupcakes können Sie auch selbstgebackene Osterkekse verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Weiße Schoko-Oster-Cupcakes

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Weiße Schoko-Oster-Cupcakes“

  1. Hia83
    Hia83 — 14.3.2019 um 07:58 Uhr

    Eine Frage - handelsübliche weiße Schokolade nehmen oder besser weiße Kuvertüre?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 14.3.2019 um 09:31 Uhr

      Liebe Hia83! Am besten eignet sich Kuvertüre dafür. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

  2. Marshmallow
    Marshmallow — 2.10.2015 um 22:10 Uhr

    nette Idee

  3. szb
    szb — 5.4.2015 um 18:47 Uhr

    Jetzt weiß ich was ich mit meiner vielen weißen Schokolade machen werde

  4. franziska 1
    franziska 1 — 26.3.2024 um 18:43 Uhr

    sehr dekorative Idee

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Weiße Schoko-Oster-Cupcakes