Für die Apfeltorte nach Kapuzinerart aus Mehl, Butter, Eidottern, Staubzucker, Zitronenschale, Rum und Backpulver auf einer Arbeitsfläche rasch einen geschmeidigen Mürbteig kneten. In Folie einschlagen und kühl rasten lassen. Währenddessen die Äpfel entweder mit der Schale grob raspeln, oder nachdem sie geschält und entkernt wurden in Scheiben schneiden.
Den Mürbteig nun auf die Größe einer Springform ausrollen, die Tortenform damit auslegen und den Teig mit Ribiselmarmelade bestreichen. Die geraspelten Apfelscheiben auf den Teig geben, mit Mandeln und Kristallzucker bestreuen und mit einigen Butterflocken belegen.
Das Backrohr auf 180°C vorheizen, die Apfeltorte nach Kapuzinerart darin eine gute 1/2 Stunde backen und dann auskühlen lassen. Ist die Torte gänzlich erkaltet, mit viel Staubzucker bestreuen.
Sehr gut
lecker
lecker
lecker
lecker