Apfeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfeltorte erst den Mürbteig zubereiten.
  2. Für den Mürbteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei(er) und Mehl rasch zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Für die Apfelmasse die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. Mit Zucker, Rum und Zimt in einer heißen Pfanne 10 Minuten kochen lassen.
  4. Dabei mehrmals umrühren.
  5. Für den Streusel Mehl, Zucker, Butter und Vanillezucker zu einem Teig verkneten (bis sich kleine Klumpen bilden).
  6. Eine Springform (Ø 28 cm)ausbuttern, mit Brösel bestauben und mit dem Mürbteig bis zum Rand ausschlagen.
  7. Die Apfelmasse in die mit Mürbteig ausgelegte Form füllen und darauf großzügig die Streusel verteilen.
  8. Die Apfeltorte im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Wer keine Rosinen in der Apfeltorte mag, lässt sie einfach weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

22 Kommentare „Apfeltorte“

  1. marwin
    marwin — 14.9.2024 um 11:21 Uhr

    sehr gut zur Verwertung der Falläpfel

  2. asrael
    asrael — 11.11.2022 um 11:29 Uhr

    Einfach und köstlich

  3. ronnyo621
    ronnyo621 — 21.5.2016 um 10:23 Uhr

    Wie bei Oma, schmeckt einfach super lecker ein Genuss für jeden Apfelkucken Fan.Meine Kinder und Freunde Lieben diesen Kuchen.

  4. hm 1
    hm 1 — 16.6.2015 um 05:19 Uhr

    Schon gespeichert

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 28.5.2015 um 07:41 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfeltorte