Erdbeertiramisu mit Sauerrahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Die frischen Erdbeeren waschen, die kleinen Blätter entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Mit 15 g Staubzucker vermengen und bei Seite stellen.
  2. Für die Creme das Schlagobers mit einer Packung Vanillezucker steif schlagen und bei Seite stellen.
  3. Dann in einer neuen Schüssel Mascarpone, Sauerrahm und Topfen mit einem Mixer glatt rühren. Dann mit 30 g Staubzucker, etwas Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken und das Schlagobers unterheben.
  4. Die Biskotten kurz in Milch mit Rum (oder ohne, wenn es alkoholfrei sein soll) tunken, und unten in die Dessertschälchen legen. Dann die Erdbeeren darauf schichten und dann die Creme.
  5. Danach wieder getunkte Biskotten, und so weiter, bis die Schalen voll sind! Als letzte Schicht sollte die Creme sein.
  6. Als Deko für das Tiramisu eine Biskotte halbieren und in die Creme stecken und noch ein paar Erdbeeren darauf geben.

Tipp

Das Erdbeertiramisu kann entweder gleich serviert oder für ein paar Stunden in den Kühlschrank gegeben werden. Umso frischer die Erdbeeren sind, desto besser schmeckt es. Wer möchte kann noch ein paar Schokoflocken als Deko darüber streuen, Schokosauce passt auch.

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5 Kommentare „Erdbeertiramisu mit Sauerrahm“

  1. Huma
    Huma — 2.11.2023 um 11:22 Uhr

    Tiramisu bereite ich lieber ohne Ei zu.

  2. marwin
    marwin — 3.7.2021 um 10:00 Uhr

    ein sehr gutes und leichtes Dessert

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 22.8.2015 um 21:16 Uhr

    lecker

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 28.7.2015 um 10:22 Uhr

    sehr gut

  5. OH65
    OH65 — 19.7.2015 um 20:11 Uhr

    süße Sache

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