Apple Crumble mit Vanille-Eis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Apple Crumble mit Vanille-Eis zunächst das Eis vorbereiten. Dafür das Schlagobers mit der ausgekratzten Vanilleschote in einem Stieltopf fünf bis sechs Minuten leicht wallen lassen. Die Eidotter mit Zucker über einem Wasserbad cremig rühren. Die Schlagobers-Mischung nach und nach hinzufügen und ordentlich einrühren. Anschließend die Mischung in einen Kochtopf geben und einmal aufkochen lassen. Danach wird die Masse richtig fest und erhält die gewünschte Konsistenz.
  2. Entweder im Kühlschrank vier bis fünf Stunden abkühlen lassen oder in eine Eismaschine mit Gefriereinsatz geben.
  3. Die Äpfel abschälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Ingwer und die Chilischote sehr klein hacken. Die Apfelstücke mit Ingwer, Chili, Zucker, Saft einer Zitrone und Apfelsaft aufsetzen und bissfest kochen - die Flüssigkeit sollte verkocht sein.
  4. Die Rosinen in heißem Wasser etwa fünf Minuten einweichen, abtropfen lassen und zu den Äpfeln geben.
  5. Aus Mehl, Butter und Zucker Streusel kneten. Die Apfelmasse in eine Gratinform geben, die Streusel darüber verteilen und das Ganze bei etwa 180 °C im Herd backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind.
  6. Den Apple Crumble mit dem Vanille-Eis zu Tisch bringen.

Tipp

Zu Apple Crumble mit Vanille-Eis passen auch Schokostreusel und Schlagobers.

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3 Kommentare „Apple Crumble mit Vanille-Eis“

  1. hm 1
    hm 1 — 11.12.2015 um 08:19 Uhr

    klingt super

  2. Wuppie
    Wuppie — 6.12.2015 um 09:32 Uhr

    super Nachtisch

  3. c.schmucky
    c.schmucky — 21.11.2015 um 21:51 Uhr

    Wird probiert

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