Arabische Lammkoteletts mit Gewürzreis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Lammkoteletts mit Gewürzreis zunächst den Knoblauch schälen und klein schneiden. Karotten, Lauch und Zucchini waschen und ebenfalls klein schneiden. Die Kerne aus den Datteln lösen.
  2. Den Reis in Butterschmalz anbraten. Zimt, Piment, Gewürznelken, Kardamom und Salz dazugeben. Einen Liter Wasser hinzufügen, aufkochen und etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Knoblauch und Minze anschwitzen. Mit Salz abschmecken. Das Joghurt erwärmen und die Mischung hinzufügen. Aufkochen und dann den Topfen hinzufügen. Mit einem Stabmixer aufschäumen und beiseite stellen.
  4. Das Olivenöl erhitzen und die Karotten darin anschwitzen. Wenn sie schon weicher geworden sind, die Zucchini hinzufügen. Am Ende auch den Lauch dazugeben. So lange garen lassen bis das Gemüse weich geworden ist. Das dauert ca. 10 Minuten. Dazwischen salzen, pfeffern und mit Kardamom und Gewürznelken abschmecken.
  5. Für das Lammfleisch wiederum Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin braten.
  6. Die Lammkoteletts mit Gewürzreis anrichten und die Joghurtsauce dazu servieren.

Tipp

Wer möchte, kann die arabischen Lammkoteletts mit Gewürzreis mit Granatapfelkernen, gerösteten Mandeln, Datteln, frischem Thymian und Rosinen anrichten.

Lesen Sie mehr über die Arabische Küche in unserem Magazinbereich Länderküchen!

 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Arabische Lammkoteletts mit Gewürzreis

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Arabische Lammkoteletts mit Gewürzreis“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 27.5.2017 um 17:18 Uhr

    am besten mit Knoblauch

  2. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 14.7.2015 um 17:01 Uhr

    sehr gut

  3. edith1951
    edith1951 — 19.5.2015 um 10:11 Uhr

    köstlich

  4. zuckersüß
    zuckersüß — 7.7.2024 um 21:30 Uhr

    Sehr gut

  5. franziska 1
    franziska 1 — 6.10.2023 um 20:07 Uhr

    schmeckt hervorragend

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Arabische Lammkoteletts mit Gewürzreis