Arme Ritter

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Rezept Arme Ritter die Briocherinde wegschneiden.
    In einem tiefen Teller etwas Milch mit Eidotter, Vanillezucker, Kristallzucker und Rum verrühren. Das Eiklar leicht verschlagen.
  2. Die Briochescheiben diagonal zu Dreiecken halbieren. Zwei Dreiecke mit Preiselbeeren bestreichen und die gehackten Dörrzwetschken darüber streuen. Mit den restlichen beiden Briochescheiben abdecken und jeweils leicht zusammendrücken. In der Vanillemilch kurz wenden, durch das Eiklar ziehen und in den Bröseln wälzen.
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Armen Ritter darin schwimmend goldgelb backen. Aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Staubzucker mit Zimt vermengen und die Armen Ritter vor dem Servieren damit großzügig bestreuen.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Eis und Fruchtsaucen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Arme Ritter“

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 5.8.2016 um 12:05 Uhr

    Da werden die Ferienerinnerungen bei Oma am Land wieder wach. Ich kann sie schon riechen, die "oarman Ritta". Bei uns ein Sonntagsfrühstück, wenn wieder einmal alle am Tisch sitzen.

  2. Pesu
    Pesu — 24.7.2024 um 21:07 Uhr

    Sehr gut

  3. asrael
    asrael — 2.5.2024 um 11:02 Uhr

    Sehr gut

  4. marwin
    marwin — 3.8.2021 um 11:42 Uhr

    sehr gut mit einem Kaffee dazu

  5. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 29.11.2015 um 12:09 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Arme Ritter